• En una emocionante última vuelta el piloto neerlandés superó a Lewis Hamilton y lo venció en el GP de Abu Dabi

.- El piloto neerlandés Max Verstappen se proclamó este domingo, por primera vez, campeón del mundo de Fórmula 1 (F1), tras ganar en el Gran Premio de Abu Dabi, el último de 2021, en el que el gran rival Lewis Hamilton (Mercedes) acabó segundo, y que se resolvió de forma alocada y emocionante, en la última vuelta.

Max Verstappen, de 24 años, salió desde la «pole» y se convirtió en el primer piloto de Países Bajos en ganar el Mundial de F1 y el primero en hacerlo con un motor Honda desde que lo hiciese por última vez en 1991 y con un McLaren el mito brasileño Ayrton Senna, que ganó tres Mundiales para Brasil.

Hamilton, con 36 años, lideraba la prueba hasta que, a falta de cinco vueltas, el accidente del canadiense Nicholas Latifi (de Williams) provocó la entrada en safety car.

La carrera reinició a falta de un giro y Verstappen adelantó al siete veces campeón del mundo y ganó así su primer título. Mercedes ganó el Mundial de constructores por octavo año consecutivo.

El mexicano Sergio «Checo» Pérez tuvo que abandonar el Gran Premio de Abu Dabi debido a problemas de motor. «Checo» Pérez también dejó pasar a Verstappen en la vuelta 22, lo que provocó los elogios de todos los integrantes de Red Bull.

Max Verstappen dijo en radio «Checo is a legend» (Checo es una leyenda) debido a su trabajo en la pista de Yas Marina, donde finalmente el neerlandés se quedó con la corona.

La emotiva reacción de «Checo» Pérez al título de su compañero Max Verstappen

El mexicano Sergio «Checo» Pérez reaccionó este 12 de diciembre al título de campeón del mundo de la Fórmula 1 (F1) que ganó su compañero en Red Bull, Max Verstappen.

El tapatío dedicó emotivas palabras al triunfo del neerlandés, quien ganó el Gran Premio de Abu Dabi y se quedó con el campeonato de pilotos 2021. El tapatío no pudo sino mostrar alegría tras la hazaña, obtenida de último segundo, en la temporada más emocionante de los últimos años.

«Estoy muy feliz por Max y por el equipo. Merecen verdaderamente este título. Hemos perdido el título de constructores, pero he tenido que abandonar, ya que mi motor ya estaba a punto de explotar», señaló el mexicano, explicando lo que pasó antes de que dejara el circuito de Yas Marina.

«He hecho una buena temporada, necesité tiempo para adaptarme y he progresado mucho en la segunda parte de la campaña, por lo que pude ayudar a Max», completó.

«Checo» Pérez también habló sobre la dura batalla de final de temporada entre Verstappen y Hamilton por el título de la F1 2021. «Fue duro contra Lewis, pero fue fair-play. No quería verme implicado, pero debía ayudar a mi equipo. Estoy seguro que Lewis lo entenderá