.- La primera semana de febrero, abrió en el centro comercial Península un nuevo concepto en bar, como lo es La Puerta Negra, Cantina, la cual fue inaugurada como lo mandan los cánones, o sea con mariachi y unos buenos tragos de tequila.
La inauguración corrió a cargo de tres damas: Susana Rodríguez Mejía Directora de Turismo de la Costa de Jalisco, Guadalupe Bayardi González, presidenta de Amexe, Capítulo Puerto Vallarta-Bahía de Banderas y de la publirrelacionista número uno Beba Muñiz, quien les dio la bienvenida a todos los asistentes.

Susana Rodríguez Mejía Directora de Turismo de la Costa de Jalisco, Guadalupe Bayardi González, presidenta de Amexe, Capítulo Puerto Vallarta-Bahía de Banderas y la publirrelacionista número uno Beba Muñiz.
Ya en la chorcha y uno que otro ¡salú!, platicamos con el director del negocio de nombre Abraham Murilla Patricio Alet, quien nos comenta que el concepto La Puerta Negra Cantina nace en Querétaro, en el año 2017.
“Llevamos ya dos años, con esta tenemos tres sucursales, una en la ciudad de Querétaro en Centro Sur, la segunda sucursal en San Juan del Río Querétaro y estamos ya en Puerto Vallarta”.
¿Qué es lo que pretendes exponer al polifacético público de Puerto Vallarta?
Nuestro concepto es una cantina típica mexicana, donde ofrecemos música en vivo, mariachis, cantantes, imitadores, donde nuestra temática son platillos 100% mexicanos, de diferentes estados, algo que nos hace un concepto diferente aquí en Puerto Vallarta.
¿Crees que ya hacía falta algo así aquí en Vallarta?
Exactamente, nosotros estamos enfocados a todo estilo de gente, desde adultos hasta jóvenes y este concepto llega a cambiar un poquito el género de los lugares que hay aquí en Vallarta.
¿Van a meter música en vivo, mariachi, trío o que van hacer?
Es mariachi, es norteño, son cantantes de música mexicana, serán imitadores, de todo.
¿Ahora si una típica cantina?
Exactamente, vamos a manejar la típica cantina, donde vamos a regalar botana, donde vamos a tener menú a la carta, donde vamos a tener los tragos para toda la gente vamos a vender botellas y demás.
¿Ok platícame como está constituido el estaf?
Pues somos en operación más de 20 personas, donde vamos a tener un horario desde las 13:00 a las 03:00 horas, dándoles un servicio a partir de miércoles a domingo para el concepto familiar; somos una cantina familiar, no somos una cantina exclusiva para hombres o para gente adulta, esta cantina es de concepto familiar, es por eso que llegamos a Puerto Vallarta.
Lunes y martes no se trabaja, por el momento lo vamos a tener de descanso, vamos a evaluar si es necesario abrir toda la semana, si así lo requiere la gente con todo gusto estamos para servirles.
Estaba viendo que el menú es de básicamente de carnes…
Mira tenemos desde sopa de tortillas, jugo de carne, tacos de canasta, gorditas, pescadillas, manejamos nuestro platillo principal que es la “parrillada puerquito”.
Es un puerquito de barro donde servimos nuestra parrillada, que es un consumo para cuatro personas, manejamos molcajetes de arrachera, de camarón, de pollo.
Si va a ver camarón, si habrá mariscos
Si exactamente, tenemos unas brochetas mar y tierra, tenemos pescado al gusto, camarón al gusto, tenemos aguachiles de camarón.
Hay una especialidad de nosotros, lo que es el aguachile de rib-eye es muy exquisito y es un concepto de nosotros. Además tenemos los tuétanos… en Querétaro fuimos los primeros que implementamos los tuétanos asados, entonces es un platillo típico de la “Puerta Negra”.

Muy bien muchísimas gracias los estaremos visitando por aquí…,
Cuando gusten los esperamos, somos la puerta negra la cantina y ya estamos ubicados aquí en Puerto Vallarta en Plaza Península y esta es su casa.