.- Jornada de 8 metales para la delegación de Nayarit, en la segunda sesión del Atletismo en las categorías Sub16 y Sub18, dentro de los Nacionales CONADE 2023 que se celebran en la Unidad Deportiva Olimpia XXI en Villahermosa, Tabasco.

En la prueba de los 100 metros con Vallas, categoría Sub18 Femenil, Nayarit hizo el 1-2 con Erika Andrade quien ganó la medalla de oro con un tiempo de 14.89 segundos, la medalla de plata fue para la también nayarita Wendy Gómez con 14.96 y el bronce se lo llevó Cinthia Gutiérrez de Tamaulipas con un tiempo de 15.44 segundos.

Por su parte, Arely Michelle Ramos Arciniega, conquistó la medalla de oro e impuso nuevo record del evento en la prueba de los 80 metros con Vallas, categoría Sub16 Femenil con un tiempo de 12:06 segundos. La anterior marca nacional era de Daniela Suárez del estado de Querétaro con un tiempo de 12.17 segundos, impuesta el 23 de junio del 2022.

La medalla de plata fue para Emily Estrada del estado de Jalisco con 12.53 y el bronce fue para Constanza Ibarra del estado de Chiapas con un tiempo de 12.56 segundos.

El tercer oro de la jornada para Nayarit, fue por conducto de Adriana Parra en la prueba del Heptatlón al conseguir 3,800 unidades. La plata fue para Vanessa Rojas de Jalisco con 3,729 puntos y la medalla de bronce fue para Danna Ramírez del estado de Sonora con 3,678 unidades.

Alexis Maldonado se llevó la medalla de bronce en la prueba de los 110 metros con Vallas, categoría Sub18 Varonil con un tiempo de 14.89 segundos. El primer lugar fue para Maximiliano Saucedo de Nuevo León con 14.26 y la plata fue para Ángel López del estado de Coahuila con un tiempo de 14.41 segundos.

Por su parte, el equipo de Nayarit en la prueba de Relevos 4×100, categoría Sub18 Femenil, se ubicó en la tercera posición con un tiempo de 49.18 segundos. La escuadra está compuesta por Wendy Hernández, Erika Andrade, Itzel Guijarro y Aranda Pérez.

El primer lugar en esta prueba fue para el equipo de Sonora con un tiempo de 49.38 y la plata se la llevó el estado de Coahuila con 48.74 segundos.

En el Lanzamiento de Martillo, categoría Sub16 Varonil, el nayarita Máximo Gutiérrez logró la medalla de bronce con un registro de 56.97 metros. La medalla de oro fue para Luis Quiñones de Baja California Sur con una marca de 63.23 metros y la plata fue para José Valdespino de Yucatán con 57.17 metros.

La última medalla de la jornada, Kelly Escobedo ganó medalla de bronce en el Salto de Altura categoría Sub16 Femenil con una marca de 1.43 metros. La presea dorada fue para Joselyn con un registro de 1.49 metros y la plata fue para Angelina Reyes con 1.47 metros, ambas atletas del estado de Baja California.

Resultados de los nayaritas en la segunda sesión

Néstor Pulido se colocó en la novena posición en la prueba de Lanzamiento de Martillo, categoría Sub18 Varonil con una marca de 46.01 metros. Por su parte, Adara Mercado fue quinto lugar en el Salto de Altura Sub16 Femenil con 1.40 metros.

En el Impulso de la Bala, categoría Sub16 Femenil, Annya De la Rosa se ubicó en el quinto sitio con marca de 10.78 metros y en la Sub18 Femenil, Melissa Isiordia terminó su competencia en la posición 12 con marca de 9.55 metros.

En el Salto de Altura, categoría Sub18 Varonil, los nayaritas César Martínez y Daniel Castañeda, se ubicaron en los lugares 7 y 11 de la competencia con marcas de 1.80 y 1.75 metros, respectivamente.

Programación para este domingo

En la tercera sesión a las 6 de la mañana iniciará la competencia con Jaudiel García en la prueba de los 80 metros con Vallas, la primera del Heptatlón categoría Sub16 Varonil. A la misma hora dará inicio la competencia en el Impulso de la Bala Sub16 Varonil con Brandon Delgado.

A las 06:15 horas se programó la competencia del Lanzamiento de Martillo, categoría Sub18 Femenil con la participación de las nayaritas Rosa Bautista, Meztli Contreras y Doris Arreola. A las 7:30 de la mañana, Michell Ramos competirá en los 300 metros con Vallas, categoría Sub16 Femenil.

A las 08:00 horas, Moisés Barraza tendrá actividad en los 400 metros con Vallas, categoría Sub18 Varonil. A las 8:10 de la mañana, Alison Huizar competirá en el Salto de Longitud, categoría Sub16 Femenil. Mientras que a las 08:20 horas, Susana Montes tendrá participación en los 600 metros planos, categoría Sub16 Femenil.

Moisés Barraza continuará con su competencia en el Heptatlón Sub16 Varonil, las 8:25 de la mañana será el Salto de Altura, a las 8:50 se realizará el Impulso de la Bala y a las 09:35 horas se programó la prueba de los 80 metros con Vallas.