Deporte Blanco.- Hola, los ojos del tenis están puestos en el 5to masters 1000 de la temporada.

Hablamos del abierto de Roma, un torneo de tenis jugado sobre polvo de ladrillo que ofrece 1000 puntos ATP y WTA para el ganador.

ATP

Acá ya están casi definidos los octavos de final, pero antes de hablar de resultados, hablemos de la raqueta del momento en Roma, que a mi parecer es la del brasileño

Tiago Monteiro, quien fue uno de los primeros en colarse a octavos de final, luego de ganar sus partidos clasificatorios.

Después, venció en primera ronda al francés Gael Monfils, en segunda ronda al australiano Jordan Thompson y su pase a octavos lo consiguió tras vencer en tercera ronda al serbio Miomir Kecmanovic. Mañana se enfrenta al chino Zhang Zhinzen, quien pasó por encima del estadounidense Ben Shelton en la cuarta ronda.

Otra raqueta que hizo la hazaña de su carrera fue la del chileno Alejandro Tabilo, quien bajó del torneo nada más y nada menos que al número 1 del mundo y campeón defensor del título en Roma, Novak Djokovic.

Tabilo de 26 años y ahora rankeado número 29 del mundo despachó a uno del big 3 Djokovic en dos sets de 6-2 y 6-3. Ahora Alejandro Tabilo se medirá el día de mañana no antes de las 3 am ante el ruso Karen Kachanov ya en octavos.

Otros partidos de octavos de final para mañana martes, será el encuentro entre el griego Stefanos Tsitsipas, frente al australiano Alex De Miñaur.

También mañana martes, otro partido de octavos será entre el estadounidense Taylor Fritz frente al búlgaro Grigor Dimitrov por su pase a cuartos de final en Roma.

Danielle Collins

En la rama WTA

El lunes 13, se están disputando aún los octavos de final. Donde vimos una increíble actuación de la estadounidense Coco Gauff, quien avanza a cuartos luego de vencer a la española Paula Badosa en 3 sets, donde tuvo que remontar.

Ahora Gauff se medirá mañana en cuartos de final a la china Zhen Quinwen

Otra tenista que ha tomado fuerza en los últimos torneos es la estadounidense Danielle Collins, quien está disputando la última temporada de su carrera en el circuito.

Ayer bajó a la francesa Caroline Garcia en cuarta ronda, y hoy se está enfrentando en estos momentos frente a la rumana Irina Begu por el pase a cuartos de final.

También la número 1 del mundo, la polaca Iga Swiatek hizo su parte venciendo en octavos a la alemana Angelique Kerber. Mañana se medirá ante la estadounidense Madison Keys por el ticket a semis de Roma.

¿Dónde están los mexicanos?

La única mexicana en calificar en sencillos en este Masters 1000 Romano, fue nuestra top 100, Renata Zarazúa, quien después de ganar sus partidos clasificatorios fue vencida en primera ronda por la de casa, la italiana Elisabetta Cocchiaretto en una batalla a 3 sets.

Ahora en la modalidad de dobles ATP/WTA

El mexicano Santiago González, quien regresó con su compañero el francés Eduard Roger Vasselin, dio su máximo en octavos de final, pero fueron detenidos enfrentándose a la dupla conformada por el salvadoreño Marcelo Arévalo y el croata Mate Pavic

La última mexicana en la contienda es la tenista Giuliana Olmos, quien está jugando en dobles junto a la rusa Aleksandra Panova. El día de hoy hicieron la hazaña tras vencer a la dupla local, las italianas Camilla Rosatello y Angelica Moratelli en una batalla hasta el tie-break del tercer set.

Ahora la mexicana Giuliana Olmos, se tendrá que medir junto a su compañera frente a la dupla estadounidense por el pase a semifinales de este masters 1000 en Roma.

Recuerda seguir toda la acción del deporte planco a través de sus sitios oficiales.