• En total fueron 14 medallas en las disciplinas de Atletismo, Frontón y Levantamiento de Pesas

.- Este sábado pasado fue el día más productivo para la delegación de Nayarit que compite en el Nacional CONADE 2024, al ganar 5 medallas de oro, 7 de plata y 2 de bronce, para totalizar 14 preseas.

En Campeche, las halteristas nayaritas cosecharon una medalla de oro, tres de plata y dos de bronce.

La presea dorada fue de Paulina Haro en la categoría U23, tres medallas de plata para Claudia Ramírez Figueroa en la categoría U17. Las dos preseas de bronce fueron por conducto de Valentina Torres en la categoría U15 y Camila Fernández en la U15.

En Guadalajara, los frontenistas de Nayarit sacaron la casta al ganar dos medallas de oro y dos de plata. La primera presea dorada fue de Danna López Amézquita en la modalidad Paleta Goma categoría Juvenil A.

Mientras que en la modalidad Paleta de Vuero categoría Juvenil B, Ramón Antonio Guzmán Conchas y Fernando Arturo Padilla Durán se llevaron la de oro en Paleta Cuero categoría Juvenil B.

Las dos medallas de plata fueron por conducto de Paula Tarín en Paleta Goma Juvenil C y Alexsandra Monserrat Carrasco Torres, en Paleta Goma Juvenil B.

Y el Atletismo continuó con su cosecha de medallas en su segunda jornada obteniendo dos medallas de oro y una de plata.

La presea dorada fue de Erika Sherlyn Andrade Zamora en la prueba de los 100 metros con Vamlas Sub18 Femenil, en esta misma prueba Arely Michel Ramos Arciniega se adjudicó la medalla de plata.

La segunda medalla de oro fue para el equipo de Nayarit compuesto por Camila Sánchez, Susana Montes, Estephani Durán y Sherlyn Andrade.

La segunda plata fue obre de Susana Montes en la prueba de los 400 metros planos Sub18 Femenil.

Valeria Iñiguez gana 3 medallas de oro y es la mejor del país en su categoría

.- La nayarita Valeria Alejandra Iñiguez Rosales ganó 3 medallas de oro en la disciplina de Levantamiento de Pesas, categoría U17, en la división de los 76 kilogramos.  Iñiguez Rosales marcó 80 kilos en el Arranque, 108 en el Envión para totalizar con 188 kilogramos y ganar tres preseas doradas.

Por su parte, Lucía Navarro Guerrero ganó una medalla de bronce en la división de los 71 kilos, categoría U17, al levantar en la prueba del Envión 101 kilos.

Las competencias del Levantamiento de Pesas de los Nacionales CONADE, se realizan en la capital de Campeche.